СВЛК-14С

Сверхдальнобойная снайперская винтовка — модель 2014 года

24 Февраль 2015, 14:22

Уникальная снайперская винтовка СВЛК-14С (SVLK-14S) является развитием базовой модели СВЛ 2009 года, на протяжении 6-ти лет демонстрирующей рекордные показатели на дальностях более 2000 метров.

Кучность данной линии винтовок звучит почти нереально. С новой партией медленно-горящего Сунара владельцы СВЛ получают .150 МОА группы из 5 выстрелов. И это с таким мощным патроном, как 408 Cheytac.

Новая модель имеет усиленный многослойный сэндвич из углепластика, кевлара и стекловолокна, и специально расчитана на использование с таким мощным боеприпасом, как Cheytac. Также, для большего усиления конструкции, в ложу интегрировано длинное алюминиевое шасси.

В основе данной модели лежит заслуженная затворная группа King v.3, изготовленная в допусках гораздо более строгих, чем принято в индустрии. Точная и неубиваемая.

Тело ресивера изготовлено из авиационного алюминия с резьбовой вставкой из высоколегированной коррозионно-стойкой стали. Затвор также выполнен из твердой коррозионно-стойкой стали. СВЛ модели К-14С намеренно оставлена в однозарядном варианте для обеспечения нужной жесткости ресивера, необходимой при сверхдальней стрельбе, а также модульности и сменности калибров (затворы с личинками: Cheytac, Supermagnum, Magnum).

Матчевый ствол LOBAEV Hummer Barrels из нержавеющей стали довершает картину. Изготовленные по наиболее высоким стандартам в мире стрельбы, эти стволы делают стрельбу на грани возможного — ВОЗМОЖНОЙ. Кто пробовал, тот знает.